Tofu con curcuma e zenzero freschi

23 febbraio 2018

Ingredienti per 4:

- 400 gr tofu
- 200 gr crema di avena
- 2 cipolle bianche
- 1 peperoncino verde fresco lungo circa 4 cm
- 4 cucchiai di radice di curcuma fresca tritata
- 4 cucchiai di radice di zenzero fresca tritata
- 6 cucchiai di prezzemolo tritato
- olio evo
- 1 cucchaio di coriandolo secco in polvere
- sale 

Tagliare a dadi il tofu, riporlo su un piatto in modo che i pezzi non si accavalino. 
Spolverizzare con il coriandolo, bagnare con olio evo e salare leggermente. Lasciare a marinare per circa 30 minuti. 

Nel frattempo tritare le cipolle, metterle in una pentola tipo wok e soffriggerle con 2 cucchiai di olio evo, lo zenzero, la curcuma e un pizzico di sale. 

Quando la cipolla sarà morbida, aggiungere il tofu, mescolare bene e proseguire nella cottura finchè il tofu non sarà dorato. 

Incorporare la crema di avena, aggiustare di sale, mescolare e spegnere il fuoco. 

Servire caldo o temperatura ambiente, cosparso di prezzemolo tritato (o, se piace, coriandolo fresco).
Ricetta: Tofu con curcuma e zenzero freschi

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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