Per sempre broccolo

12 febbraio 2018

Pasta di farro con broccolo romano speziato


Ingredienti 4 persone:

  • 1 cavolo romano
  • 1 foglia alloro 
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di polvere di coriandolo secco
  • 100 gr di Ricotta vaccina
  • 150 gr di olive nere 
  • (Io adopero la varietà Taggiasca)
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato 
  • Sale integrale, pepe nero e olio evo

Ricetta:
Pulire un cavolo romano di medie dimensioni, tritare le foglie esterne e dividere in cimette i fiori. Portare a ebollizione dell’acqua in una pentola capiente con una foglia di alloro secca e una manciata scarsa di sale grosso integrale, tuffarvici il broccolo e lessarlo per 20’. 

Quando sarà tenero, scolarlo conservando l’acqua di cottura per lessare successivamente la pasta. Adagiarlo in una terrina e schiacciarlo con una forchetta fino a ottenere una crema grossolana. Aggiungere il succo e la scorza grattuggiata di un limone, un cucchiaio di semi di coriandolo in polvere, una spolverata di pepe e un pezzo di ricotta vaccina. 

Mescolare bene tutti gli ingredienti. A parte, riportare a bollore l’acqua di cottura del broccolo (aggiungendo eventualmente altra acqua, se dovesse essere troppo concentrata). Lessare la pasta di farro, quando pronta, scolarla nella terrina e mescolare bene. Spolverizzare di prezzemolo fresco tritato prima di servire. 
Ricetta: Per sempre broccolo

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

Scopri ricette · ingredienti

Gli ultimi eventi