Spaghetti con verdure croccanti al limone

14 settembre 2018

Ingredienti

320 gr di spaghetti di riso
1/2 cavolo romano
1 carota
1 tazza di germogli di soia
2 cipollotti freschi o 1 cipolla di Tropea
salsa di soia Shoyu bio
1 limone bio
Olio di semi di girasole bio

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua. 

Pulire tutte le verdure, preparando il cavolo per piccole cime, la carota e il cipollotto (o la cipolla) a julienne. 

Versare 2 cucchiai di olio di semi di girasole su un wok precedentemente scaldato e, quanto è caldo, aggiungere tutte le verdure. Mescolare e cuocere a fuoco vivo per circa 8/10 minuti. 

Nel frattempo quando l'acqua bolle, buttare gli spaghetti, aggiungere una presa di sale grosso e cuocere per 2 minuti, dopodichè scolare gli spaghetti aiutandovi con una pinza e un colino per non romperli e versarli nel wok.

Mescolare gli spaghetti alle verdure, aggiungendo una spruzzata di salsa di soia. Spegnere il fuoco, versare il succo del limone e servire caldo o a temperatura ambiente.
Ricetta: Spaghetti con verdure croccanti al limone

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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