Sumac!

13 ottobre 2018

Negli ultimi anni ho scoperto questa spezia di origine mediorientale: il sommaco siculo, dalle molteplici proprietà e davvero interessante al gusto, perchè amaro e agre al contempo.

Per realizzare questa insalata molto semplice, vi servono:

2 patate novelle (biologiche, così si può utilizzare la buccia)
2 uova
125 gr di yogurt naturale
1 cucchiaino di senape gialla
2 cucchiaini di sumac
sale, pepe, olio evo
1 foglia di verza (di quelle esterne, grandi e spesse) per impiattare

Lessare le patate in abbondante acqua salata (una presa di sale grosso per litro d'acqua)
Lessare le uova (5' da quando l'acqua bolle)
In una ciotola versare lo yogurt, la senape, un cucchiaio di olio evo, 1 cucchiaino di sumac, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolare con una forchetta in modo delicato, in modo tale che lo yogurt non perda consistenza.

Quando pronte le patate  e le uova, tagliarle a tocchi abbastanza grandi (uova in 4 parti) e mescolarle alla salsa. Pulire la foglia di verza e metterla su un piatto, "riempire" la foglia con l'insalata e spolverizzare con il restante sumac prima di servire.

Buono a temperatura ambiente o freddo.
Ricetta: Sumac!

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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