Hummus piccante

18 aprile 2020

Ecco una semplicissima variante all'hummus.

Ingredienti


100 gr ceci secchi 
1 limone
1/2 peperoncino rosso fresco
3 gr di sale (ovvero 1 pizzico)
4 cucchiai di olio evo
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di salsa tahini
5 cm di alga kombu
Fiori edibili (rosa, calendula, fiordaliso o altro che avete a disposizione)

Procedimento


Mettete in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Metteteli poi in una pentola con abbondante acqua fredda, l'alloro e l'alga kombu e fateli cuocere finchè non saranno morbidi.
Scolateli e lasciateli raffreddare. Frullateli con tutti gli ingredienti rimasti, tranne i fiori che adopererete per decorare prima di servire a temperatura ambiente o fredda.
Ricetta: Hummus piccante
Ricetta: Hummus piccante - 1

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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