... Un ragù di finocchio???? :o

09 marzo 2020

Sì vi propongo un ragù di finocchio, capace di ingannare chiunque non sopporti questo ortaggio e facile da realizzare, anche per un pranzo molto veloce.

Ingredienti per 4 


320 gr di pasta corta (io ho usato dei maccheroni)
1 finocchio di medie dimensioni
1 cipollotto
3 cucchiai di passata di pomodoro
1 tazza di olive nere in salamoia
2 cucchiai di salsa tahini
1/2 limone
sale, pepe e olio evo
erbe aromatiche fresche

Preparazione


Mettete a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Pulite la cipolla e il finocchio e tritateli.

In una pentola tipo wok versate 4 cucchiai di olio evo e, quando caldo, aggiungete la cipolla e il finocchio. Rosolate per qualche minuto, poi salate leggermente, aggiungete le olive e la passata di pomodoro. Cuocete per circa 10-15'. Il finocchio dovrà risultare morbido, ma non troppo.

Quando bolle l'acqua versate i maccheroni e cuoceteli al dente.
Nel frattempo stemperate la tahini con il succo di limone e incorporate la crema così ottenuta ai finocchi.

Quando i maccheroni saranno pronti, versateli nel sugo, mescolateli bene a fuoco alto e servite caldi con una manciata di aromatiche fresche tritate grossolanamente.

Ricetta: ... Un ragù di finocchio???? :o
Ricetta: ... Un ragù di finocchio???? :o - 1

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

Scopri ricette · ingredienti

Gli ultimi eventi