Penne broccoli e zenzero

18 marzo 2018

Ecco una ricetta adatta a recuperare le foglie esterne dei broccoli. Le renderà gustose e irriconoscibili :P

Ingredienti per 4:

320 gr penne (o altra pasta corta a piacere)
Le foglie esterne di un broccolo
4 cm di radice di zenzero
1 peperoncino rosso
1 scalogno
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di mandorle

Ricetta:

Lavare le foglie di broccolo in acqua fredda e tagliarle a fette sottilissime. Portare a ebollizione abbondante acqua salata. Quando inizia a bollire, versare le foglie del cavolo, mettere un coperchio e attendere che l'acqua riprenda il bollore.

A parte, in una padella antiaderente, tritare la cipolla finemente, sbucciare l'aglio e schiacciarlo, tagliare a rondelle il peperoncino, grattugiare lo zenzero. Versare tutti gli ingredienti nella pentola con 4 cucchiai di olio evo e rosolarli. 

Quando l'acqua bolle versarvi la pasta; scolarla al dente (tenendo da parte una tazza di acqua di cottura). Mescolare sul fuoco la pasta al soffritto e, se risulta asciutta, aggiungere in parte l'acqua di cottura. 

Servire caldo o a temperatura ambiente con mandorle a scaglie.

Ricetta: Penne broccoli e zenzero

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

Scopri ricette · ingredienti

Gli ultimi eventi