La volete una ricetta velocissima da realizzare, di super effetto e dal sapore così tradizionale da incontrare (quasi) tutti i gusti?
Eccola!
Procedimento
Tagliate due quadrati: uno di 25x25 cm di carta da forno e uno di 30x30 cm di Domopak. Ripetete l'operazione 4 volte, così ogni commensale avrà il suo cartoccio. In questo modo potrete cuocere al cartoccio senza che gli alimenti (specialmente quelli acidi, come il pomodoro, entrino a contatto con l'alluminio). Adagiate quindi le carte su una leccarda, l'alluminio esterno e sopra la carta da forno. Distribuite equamente metà della polpa di pomodoro, qualche cappero sotto sale, precedentemente lasciato a bagno in acqua tiepida per circa un'oretta, le olive, il peperoncino e l'origano. Tagliate a fettine sottili il tofu, ripartitelo per ciascun cartoccio e copritelo con la restante polpa di pomodoro. Chiudete i cartocci e infornate per 15' in forno preriscaldato a 200°C. Servite caldo o a temperatura ambiente a seconda della stagione, con un filo di olio evo a crudo.
Tempo di preparazione
25 minuti
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.