Tofu mediterraneo al cartoccio

05 gennaio 2021

7 Ingredienti

Tofu Tofu 400 gr
Salsa di pomodoro Salsa di pomodoro 250 gr
Olive nere Olive nere 4 cucchiai
Capperi Capperi 4 cucchiai di tè
Origano secco Origano secco 4 cucchiai di tè
Olio evo Olio evo
Peperoncino Peperoncino 2

|Salva cena|


La volete una ricetta velocissima da realizzare, di super effetto e dal sapore così tradizionale da incontrare (quasi) tutti i gusti?

Eccola!

Procedimento 


Tagliate due quadrati: uno di 25x25 cm di carta da forno e uno di 30x30 cm di Domopak. Ripetete l'operazione 4 volte, così ogni commensale avrà il suo cartoccio. In questo modo potrete cuocere al cartoccio senza che gli alimenti (specialmente quelli acidi, come il pomodoro, entrino a contatto con l'alluminio). Adagiate quindi le carte su una leccarda, l'alluminio esterno e sopra la carta da forno. Distribuite equamente metà della polpa di pomodoro, qualche cappero sotto sale, precedentemente lasciato a bagno in acqua tiepida per circa un'oretta, le olive, il peperoncino e l'origano. Tagliate a fettine sottili il tofu, ripartitelo per ciascun cartoccio e copritelo con la restante polpa di pomodoro. Chiudete i cartocci e infornate per 15' in forno preriscaldato a 200°C.
Servite caldo o a temperatura ambiente a seconda della stagione, con un filo di olio evo a crudo.
Tempo di preparazione 25 minuti
Ricetta: Tofu mediterraneo al cartoccio

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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