Riso alle zucchine con curcuma e sumac

04 maggio 2020

Questo è un semplicissimo primo piatto che, se accompagnato da uno yogurt di soia (come vi propongo) o se preferite da un patè di legumi (lenticchie, cannellini, ceci o altro di vostro gusto) può diventare un piatto unico equilibrato e leggero.

Ecco come cucinare questo piatto aromatico e leggermente agre grazie al mix di curcuma e sumac.

Ingredienti per 4


320 gr di riso Rosa Marchetti
3 zucchine di medie dimensioni
1 porro piccolo (o 2 cipollotti)
1 cucchiaino di curcuma in polvere
3 cucchiaini di sumac
250 gr di yogurt di soia
1 manciata abbondante di erbe aromatiche fresche
(basilico, menta, coriandolo, prezzemolo)

Procedimento


Lavare e tagliare a dadini le zucchine. Lavare e tritare i cipollotti. Rosolare entrambi in un wok insieme a 4 cucchiai di olio e la curcuma per 2 minuti. Aggiungere il riso, mescolare e proseguire ancora per 2 minuti la cottura.
Aggiungere poi il doppio del volume di acqua calda, 1 pizzico di sale grosso e mettere il coperchio. Cuocere per 20' minuti con il fuoco al minimo.

A parte incorporare nello yogurt 2 cucchiaini di sumac, 1 cucchiaio di olio, 1 pizzico di sale.

Servire il riso accompagnato dallo yogurt al sumac, il tutto cosparso da un trito grossolano di erbe aromatiche.

Ricetta: Riso alle zucchine con curcuma e sumac
Ricetta: Riso alle zucchine con curcuma e sumac - 1

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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