Quinoa e finocchietto selvatico

28 febbraio 2018

Ingredienti per 4:

- 350 gr di quinoa
- 4 carote
- 1 cucchiaio di finocchietto selvatico fresco tritato
- 1 spicchio di aglio
- Formaggio erborinato di capra per accompagnare

Ricetta

Mettete la quinoa in una pentola antiaderente coi bordi alti almeno 20 cm. Per ogni tazzina di quinoa versare 2 tazzine di acqua fredda (proporzione classica per la cottura dei cereali per assorbimento 1:2).  

Salare leggermente l'acqua e mettere la pentola su un fuoco basso, con coperchio, per circa 20-25 minuti.

A parte tagliare le carote in quarti secondo la lunghezza e poi a pezzi di circa 3 cm. Cuocerle a fuoco alto per circa 10 minuti con l'aglio intero (che a fine cottura leverete), 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale. 

A cottura ultimata incorporare la quinoa e il finocchietto tritato. 
Servire a temperatura ambiente con il formaggio. 
Ricetta: Quinoa e finocchietto selvatico

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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