Siamo al verde

23 febbraio 2018

Crema di cavolfiore verde e cavolo nero, curcuma, carote, cipolle e pepe nero

Ingredienti per 4:

1 cavolfiore verde
1 broccolo
3 carote
1 cipolla bianca
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di pepe nero
1/2 limone biologico (succo filtrato con un colino)

Ricetta:

Pulire una delle tre carote, sfogliarle con un pelapatate e adagiarla su un piatto, ricoprendola con il succo del limone. 

Lasciare marinare la carota per la durata della preparazione della crema.

Pulire e tagliare tutte le verdure a pezzetti (al massimo di 1 cm). In una pentola dai bordi alti rosolare la curcuma e il pepe in due cucchiai di olio evo, facendo attenzione a non bruciare le spezie. Dopo qualche minuto, aggiungere le verdure, mescolare bene e coprire di acqua bollente. Salare leggermente con sale grosso integrale e cuocere per circa 25-30 minuti.

Quando le verdure sono cotte, frullarle con un frullatore a immersione.  

Servire caldo, decorando con la carota marinata e del pepe nero appena grattugiato.
Ricetta: Siamo al verde

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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