Dolce vegano crudista cioccolato e avocado

28 aprile 2020

Non mi cimento spesso nei dolci e tra quelli che preferisco ci sono quelli crudisti, che utilizzano zuccheri sani e ingredienti nutrienti e salutari.

Ingredienti per una tortiera da 10 cm  


30 g nocciole 
10 g mandorle 
15 g farina di cocco o cocco rapè 
3 fichi secchi (c.ca 30 g) 
5 cucchiai sciroppo d’acero
1 avocado (oppure 300 gr tofu silken + 1 cucchiaio di burro di cocco)
4 cucchiai cacao crudo (15gr) 

Procedimento


Per la raw cheese cake avocado e cacao si inizia dalla base. 
In un tritatutto riduci a piccoli pezzi nocciole, mandorle, fichi secchi e cocco. 
Aggiungi un cucchiaio di sciroppo d’acero per compattare il composto e crea la base nella teglia. Schiacciala bene e appiattiscila uniformemente. Ora lasciala riposare in freezer mentre termini la preparazione. 
Pulisci l’avocado, versane la polpa in una ciotola, aggiungi il cacao e 4 cucchiai di sciroppo d’agave. Amalgama finché non ottieni un composto liscio e spumoso (non ci vorrà molto).
Assaggia la crema e aggiusta la dolcezza a tuo gusto. 

Ora versa la mousse di avocado sulla base, livellandola uniformemente. 
Inserisci la teglia in freezer e lascia compattare per almeno 3 ore. 

Se si adopera il tofu anzichè l’avocado, aggiungere all’impasto 1 cucchiaio di burro di cocco per renderlo più morbido. 

Prima di servire, tieni la torta a temperatura ambiente per circa 1 ora fuori dal congelatore, ma se è agosto e ci sono 30°C... basta meno tempo :) 

Decora a tuo piacimento con granella di nocciola (come in foto) oppure per esempio delle fragole, dell'uva o altro.
Ricetta: Dolce vegano crudista cioccolato e avocado

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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