Insalata calda

11 gennaio 2020

Farro con cavolo cappuccio, carote, semi di zucca  e sesamo accompagnata dalla confettura L'Ove | L'Orto in Vetro al gusto di zucca e zenzero

Ingredienti per 4


320 gr di farro
1/2 cavolo cappuccio
2 carote
4 cucchiai di semi di zucca
4 cucchiai di semi di sesamo
Peperoncino
Olio evo
Un vasetto di confettura L'Ove alla zucca e zenzero

Procedimento


Cuocere per circa 25'/30' il farro in acqua calda (proporzione 1:2) con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di farro che adoperate. Se sono richiesti 40', meglio aggiungere un po' di acqua in più (un bicchiere può essere sufficiente).

Lavare il cavolo cappuccio, lavare e sbucciare le carote. Tagliare entrambi a julienne. In un wok scaldare 3 cucchiai di olio evo, quando caldo versare il cavolo e le carote, mescolando spesso e cuocendo a fuoco alto per circa 10'. A metà cottura salare e aggiungere peperoncino a piacere.

Tostare a secco i semi di sesamo in una padella antiaderente.
Quando il farro è cotto, versarlo in una ciotola con i semi di sesamo e le verdure cotte al wok. Mescolare bene e servire coi semi di sesamo.

Per questa ricetta vi suggerisco di servire l'insalata di farro con la confetture L'Ove al gusto di zucca e zenzero, che produco con le verdure di un'azienda agricola di Malamocco (Lido di Venezia). 





Ricetta: Insalata calda

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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