Crema allo zenzero per frolle croccanti ;)

12 aprile 2019

Ingredienti


60 gr di farina di riso
800 gr di latte di soia o di mandorla
10 gr di scorza di limone biologico
150 gr di sciroppo di agave
5 gr di acqua di zenzero
5 gr di zenzero di polvere


Procedimento


Mettere la farina in un pentolino, aggiungere lo sciroppo di agave. Grattugiare la scorza di mezzo limone e aggiungerla, con lo zenzero, i chiodi di garofano. Mescolare molto bene e mettere sul fuoco. 

Continuando a mescolare, aggiungere il latte di soia (o mandorla) poco alla volta, in modo che non si formino grumi. 

Quando inizia a bollire, abbassare il fuoco e continuare a cuocere e mescolare per 10 minuti, poi spegnere.

Grattugiare un pezzetto di radice di zenzero. Mettere la polpa ottenuta in un pezzo di stoffa di cotone pulita e strizzare con forza, in modo da ottenere l'acqua di zenzero.
Aggiungere 5 gr di acqua di zenzero alla crema e mescolare bene.

Ph. Fischer Twins
Ricetta: Crema allo zenzero per frolle croccanti ;)

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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