Non chiamarmi Carbonara

12 febbraio 2018



Ricetta:

Pulisci e taglia un piccolo broccolo, due carote e mezzo porro.
(per il broccolo, conserva intatte le cime fiorite, sbuccia il gambo e taglialo a fettine sottili. In questo modo ridurrai al massimo lo spreco).

In una padella antiaderente, versa due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungi le verdure, un cucchiaino di polvere di zenzero e cuoci per circa 20 minuti.

Al contempo, porta a ebollizione l'acqua salata. A parte, sbatti con una forchetta un uovo con tre cucchiai di pecorino grattugiato, un pizzico di sale e abbondante pepe nero.
Quando le verdure sono cotte, spegni il fuoco e sala leggermente.

Quando l'acqua bolle, cuoci le linguine (normalmente ci vogliono 12-14 minuti per questo tipo di pasta).

Quando è pronta, scola la pasta, nel frattempo riaccendi il fuoco delle verdure, versa le linguine, un paio di cucchiai di olio d'oliva e mescolare tutti gli ingredienti.

Spegni il fuoco, aggiungi l'uovo e il formaggio precedentemente preparati, mescola bene e servi ancora caldo grattuggiando al momento del pepe nero.

Buon appetito !!!
Ricetta: Non chiamarmi Carbonara

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

Scopri ricette · ingredienti