I primi lamponi sono maturi. Ancora aspri ma dal profumo intenso e penetrante, tanninici al palato, se mai si potrà dire così, questi coraggiosi capofila hanno tagliato il traguardo in pieno spirito olimpico. Dopo giorni e giorni di pallore ecco ieri sbucare tra il fogliame una macchietta rosso carminio. Poi un'altra e un'altra. Tre in tutto.
Procedimento
Metti a bagno i pomodori secchi e le mandorle per 1 oretta in acqua calda. Poi scolali. Lava e monda le carote, trita col frullatore pomodori secchi, carote, mandorle, aglio, olio, un pizzico di sale (3g) e lo yogurt di soia. Lessa gli strangolapreti al dente in acqu salata (ho usato quelli del Pastificio Morelli) e conduscili con il pesto.
Decora con qualche foglia fresca, io ho usato: tarassaco e i suoi petali, delle carote sfogliate con lo sbuccia patate, lo shiso e i lamponi. Grattugiata di pepe prima di servire e il piatto è pronto!
Tempo di preparazione
circa 15 ore
Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.