Strozzapreti di ceci con pesto di carote, tarassaco e foglie di shiso

29 luglio 2021

7 Ingredienti

Carote Carote 6/7
Mandorle bianche Mandorle bianche 1 manciata
Pomodori secchi Pomodori secchi 8
Aglio (fresco) Aglio (fresco) 1 spicchio
Yogurt di soia Yogurt di soia 3 cucchiaio
Sale Sale 3 gr
Olio evo Olio evo 3 cucchiai di tè
I primi lamponi sono maturi. 
Ancora aspri ma dal profumo intenso e penetrante, tanninici al palato, se mai si potrà dire così, questi coraggiosi capofila hanno tagliato il traguardo in pieno spirito olimpico. Dopo giorni e giorni di pallore ecco ieri sbucare tra il fogliame una macchietta rosso carminio. Poi un'altra e un'altra. 
 Tre in tutto. 

Procedimento 

Metti a bagno i pomodori secchi e le mandorle per 1 oretta in acqua calda. Poi scolali. Lava e monda le carote, trita col frullatore pomodori secchi, carote, mandorle, aglio, olio, un pizzico di sale (3g) e lo yogurt di soia. Lessa gli strangolapreti al dente in acqu  salata (ho usato quelli del Pastificio Morelli) e conduscili con il pesto. 

Decora con qualche foglia fresca, io ho usato:  tarassaco e i suoi petali, delle carote sfogliate con lo sbuccia patate, lo shiso e i lamponi. Grattugiata di pepe prima di servire e il piatto è pronto!
Tempo di preparazione circa 15 ore
Ricetta: Strozzapreti di ceci con pesto di carote, tarassaco e foglie di shiso
Ricetta: Strozzapreti di ceci con pesto di carote, tarassaco e foglie di shiso - 1

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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