Fiori di zucchina farciti

09 maggio 2020

Per questa ricetta vi darò una variante: vegana e vegetariana.
Sono buonissime entrambe, così in base alle vostre scelte e a quelle delle persone che vi stanno accanto a tavola, potete optare per l'una, per l'altra o per tutte e due ;)

Ingredienti per 4


20 zucchine piccole col fiore attaccato
10 foglie di menta fresca
1 pizzico di sale 
1 pizzico di pepe

versione vegana
200 gr di ricotta di mandorla
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

versione vegetariana
200 gr di ricotta 
100 gr di grana grattugiato

Procedimento


Lavare le zucchine e i fiori in modo delicato, togliendo i piccioli e aprendo leggermente un lato del fiore (senza che si stacchi!).

Mescolare gli ingredienti del ripieno (sia che facciate la versione vegetariana che quella vegan). Con un cucchiaino farcite i fiori e sovrapponete leggermente i lembi in modo che non si aprano in cottura.

In una pentola antiaderente o, meglio ancora, di ferro, mettete 4-5 cucchiai di olio evo e, quando caldo, rosolate le zucchine da ambo i lati per 5 minuti.

Servite a temperatura ambiente.


Ricetta: Fiori di zucchina farciti
Ricetta: Fiori di zucchina farciti - 1

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

Scopri ricette · ingredienti

Gli ultimi eventi