Vita agretta

23 febbraio 2018

Farfalle di grano duro biologico con sugo di agretti e aglio fresco.


La cosa più complicata da fare per cucinare questa gustosissima pasta è pulire gli agretti! 

Si tratta di una ricetta molto semplice sia nel gusto che nella realizzazione, che permette però di assaporare appieno il gusto minerale e la consistenza carnosa dell'agretto.

Ingredienti per 4


-320 grammi di pasta corta tipo farfalle o fusilli
- un mazzetto di agretti
- uno spicchio di aglio fresco
- la scorza grattugiata di 1/2 limone biologico
- olio evo e sale 

Ricetta


Portare a ebollizione una pentola di acqua. Nel frattempo pulire gli agretti (ovvero togliere la radice e sciacquarli molto bene) e tagliarli a pezzetti di circa 1,5 cm. 

Schiacciare uno spicchio di aglio, metterlo in una casseruola e rosolarlo con qualche cucchiaio di olio evo. Aggiungere gli agretti e cuocerli a fuoco medio per circa 10 minuti con un pizzico di sale. 

Quando bolle, versare la pasta, salare l'acqua e cuocerla il tempo necessario. 

A cottura ultimata, scolarla e versarla nella teglia degli agretti. Mescolare bene con, se necessario, l'aiuto di un mestolo e servire caldo con una spolverata di scorza di limone grattugiata.
Ricetta: Vita agretta

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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