Insalata di riso e foglie cavolo nero

18 gennaio 2020

Una ricetta velocissima e super facile, per potervi preparare un pranzo gustoso in meno di mezz'ora.

Ingredienti per 4


8-10 foglie di cavolo nero
320 gr di riso basmati
1 cucchiaio di lievito alimentare
la scorza di un arancia
olio, sale, pepe 


Metodo


Lavare le foglie di cavolo nero e separare la foglia dalla costa. Tritare minuziosamente la cosa e spezzettare in modo grossolano la foglia.

In una pentola dai bordi alti, mettere il riso, il cavolo nero, un pizzico di sale, un filo d'olio evo e coprire con acqua fredda.
Mettere sul fuoco al minimo e lasciare cuocere col coperchio per 20'.

Grattugiare la scorza dell'arancio (biologico, mi raccomando).
Assorbita tutta l'acqua il riso sarà cotto. Togliere il coperchio, sgranare con una forchetta, incorporare la zeste, il lievito e servire con un filo di olio evo (e fiori edibili, a piacere)
Ricetta: Insalata di riso e foglie cavolo nero

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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