Sugo non convenzionale

14 marzo 2018

Ingredienti per 4 

6 pomodori (San Marzano)
4 foglie di basilico fresco 
una ciotola di ghiaccio o di acqua molto fredda 
Sale grosso

Portare a ebollizione una pentola di acqua. Togliere il picciolo dai pomodori. Quando l'acqua bolle, scottare i pomodori qualche secondo (massimo 20), poi immergerli nel ghiaccio (o nell'acqua fredda). 

Quando si saranno raffreddati, togliere la buccia. Tagliare i pomodori a metà e ogni metà in 3 parti. A parte scaldare 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio di aglio (senza togliere la buccia, così al gusto risulterà più delicato). 

Dopo un paio di minuti aggiungere i pomodori, cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzioni a che non bruci. 

E' un'ottimo sugo di pomodoro espresso, che può essere comunque conservato sottovuoto.

Allo spaghetto cotto al dente e spadellato con questo sugo ho aggiunto fettine di mandorle (non tostate) e origano siciliano

Ricetta: Sugo non convenzionale

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

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