Alloro

Descrizione

Arbusto aromatico di cui si usano sia le foglie che le bacche (per fare il liquore laurino), è una pianta la cui storia si intreccia alla mitologia greca. Da sempre collegata ai principi divinatori, in cucina la usiamo non solo per il suo aroma inconfondibile, ma anche per le sue proprietà. L'alloro ha un "olio essenziale ricco di geraniolo, terpineolo ed eucaliptolo". Viene usato in cucina sia in foglie che in polvere. Per approfondire questi temi, date un'occhiata a questi siti: https://it.wikipedia.org/wiki/Laurus_nobilis https://www.lacucinaitaliana.it/tutorial/i-consigli/alloro-come-usarlo/ https://www.greenme.it/vivere/salute-e-benessere/alloro-proprieta-usi/

Ricette con Alloro

Maccherone fusion

Maccherone fusion

La mia Shorba

La mia Shorba

Cookeneim è chef a domicilio, catering vegano a Venezia.
Un progetto di cucina di Francesca Luise.

Scopri ricette · ingredienti